Блюда, которые можно приготовить на ярмарку в школе в честь масленицы. Что и как продавать на Масленицу: примеры акций для вашего магазина Как организовать шашлычную точку на масленицу

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Сайт – личный сайт (укажите принадлежность сайта), расположенный в сети Интернет по адресу: сайт
Администрация Сайта – Just Apple
Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.
Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте.
2.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.
2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.
2.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».
2.5. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.
2.6. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте сайт.
2.7. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
2.8. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.
2.9. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.
3. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
3.1. Персональные данные Пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.
3.2. Передача персональных данных Пользователем Администрации Сайта, через Форму обратной связи означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.
3.3. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность и др. в целях выполнения обязательств перед Пользователем Сайта.
3.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;
г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
3.5. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг/продажи товаров, предлагаемых на Сайте.
4. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.3 настоящей Политики конфиденциальности.
5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, указанных в Согласии с рассылкой.
5.2. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
6. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.
6.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем.
7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Пользователи вправе на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
8. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ
Администратор Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
9. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
9.1. Пользователь вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в т.ч. относительно использования/удаления его персональных данных, предусмотренные п.3 настоящей Политики конфиденциальности в письменной форме по адресу, указанному в п.1.
9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:
для физического лица:
– номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
– сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
– дату регистрации через Форму обратной связи;
– текст запроса в свободной форме;
– подпись Пользователя или его представителя.
для юридического лица:
– запрос в свободной форме на фирменном бланке;
– дата регистрации через Форму обратной связи;
– запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.
9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством

Без муки нам никак не обойтись, какие бы пироги и блины мы не замутили. Заметим лишь, что для приготовления блинов используют самые разнообразные типы муки — не только пшеничную, но и , овсяную , ржаную . Лучше всего в этом случае получаются блины из нескольких видов муки, смешанных в разных пропорциях (особенно если главную роль в этой смеси отвести пшеничной муке ), а также из муки пополам с овсяными хлопьями.

2. Молоко

Купите молоко в бутылке, то есть пастеризованное, не «долгоиграющее ». Если собираетесь всерьез заняться блинами и пирогами, молока уйдет много, прокиснуть оно точно не успеет.

3. Сливочное масло

Во-первых, масло понадобится для теста. Во-вторых, вы будете смазывать им только что пожаренные блины , складывая их в стопку. В-третьих, и это очень важный аргумент, масло — важнейшая часть любой нормальной русской закуски — черного хлеба с маслом и селедкой, белого хлеба с маслом и икрой, бородинского хлеба с маслом и семгой. Никто не откажется от такой закуски, никто.

Лучшее масло то, у которого срок годности 3-4 месяца. Кстати, в отличие от сливочного масла российского производства, большая часть масла из Европы хранится полгода, а то и год — и это настораживает.

4. Сметана

Сметана — это вообще-то главный русский соус, либо сама по себе, либо подсоленная или подслащенная. Последняя к блинам, оладьям и сырникам будет самое оно.

5. Творог

Если есть желание сделать блинчики с начинкой, творог будет очень в тему (про мясо не упоминаем потому, что те, кто соблюдает Великий Пост, отказываются от мяса уже на масленичной неделе ). Кроме того, на Масленицу очень хороши .

6. Яйца

Куриные яйца пригодятся и для теста, и, возможно, для начинки пирожков — если надумаете приготовить их с рисом или испечь .

7. Растительное масло

Пряжение — исконно русский способ жарения: готовка в толстом слое перекаленного масла, не менее одного сантиметра толщиной (а то и 1,5-2 см). Это мы к тому, что на Масленицу можно приготовить во фритюре хворост, пышки и всякие прочие пряженые пирожки. А вот блины можно жарить и на сливочном масле, и на сале — как вам больше нравится.

8. Икра

Черная икра нам не по карману, имитированную черную мы всерьез не рассматриваем, однако это не повод ограничиваться икрой лососевых. Можно поэкспериментировать с белой икрой — тем более что она сейчас неплохо представлена в магазинах по вполне сносной цене.

К слову, до революции под блинами с икрой чаще всего понимали именно блины с белой икрой судака, сига, сазана, карпа, особенно же ценилась икра щуки. В традиционной кухне ее принято заправлять — либо мелко нашинкованный луком и растительным маслом (далее по желанию — уксус и лимонный сок, а также перец ), либо сметаной.

9. Рыба

Как ни крути, Масленица — повод засолить семгу или форель. Как ее засолить — . Соленая рыба и с блинами будет хороша, и на хлеб с маслом. Пироги с рыбой тоже на Масленицу будут весьма кстати.

10. Мёд

К блинам стоит подобрать жидкий, текучий мёд. Вообще мёд начинает кристаллизоваться (пчеловоды говорят «садиться» ) через 2-3 месяца после сбора. Некоторые сорта, например, акациевый и каштановый, — гораздо позже, поскольку в них больше фруктозы. У акациевого мёда вкус самый классический, нежный, не приторный (именно поэтому его чаще всего используют в кондитерском деле ), каштановый — терпкий, с горчинкой, на любителя.

11. Ягоды и фрукты

Для блинов хороша будет — это может быть черника, клубника, смородина, брусника и так далее. Поскольку на дворе февраль, совсем не обязательно покупать дорогие свежие ягоды, можно обойтись замороженными — там более что вам все равно придется положить ягоды в сотейник, добавить сахар и масло (или воды ) и приготовить ягодный соус. Как вариант — фрукты: яблоки, абрикосы, персики.

12. Грибы

Сушеные или замороженные лесные грибы, а также свежие шампиньоны хороши будут как начинка для блинов и . Грибы хорошо приготовить с луком и сметаной. Заметим, что вешенки в качестве начинки для блинов хуже шампиньонов — слишком твёрдые.

13. Капуста

Капуста вам будет нужна, если решитесь на кулебяку или . Кстати, а вы не пробовали смешивать для начинки свежую и ? Очень неплохо получается!

14. Наливки и медовуха

Сладкий русский алкоголь будет хорош как сопровождение сладких блинов, обычная же водка с ними сочетается довольно плохо. А вот к блинам с рыбой, всяким кулебяками и несладким пирожкам, приготовленным во фритюре, водка очень хороша.

15. Чай

Беспроигрышный вариант к сладким блинам с мёдом, сметаной и ягодными начинками — горячий черный чай. Не какой-нибудь экзотический, а самый привычный, индийский (как раньше был «со слоном», если помните ) — и заваренный по всем правилам . Широкой вам Масленицы!

Журнал "Огонёк":

«Блин не комом. Как российская глубинка учится зарабатывать на Масленице»

В мире начался сезон карнавалов - время, когда проходят самые известные фестивали и праздники. еще не слишком популярна среди иностранцев, но уже завоевала сердца россиян, пишет журнал «Огонёк» .

Сезон карнавалов вовсе не официальное название, и все же именно в феврале-марте по всему миру проходят самые известные из них. Уже стартовали «Марди Гра» в Новом Орлеане (США) и Венецианский карнавал, а в конце месяца туристы всей планеты отправятся в Бразилию, на карнавал в Рио-де-Жанейро, свои местные празднества проходят или вот-вот пройдут и в других местах - Ницце или, например, Доминикане. Русский ответ на заграничную моду - это, конечно, Масленица, отмечать которую будут с 24 февраля по 2 марта.

Предложения - одно горячее другого. Например, « Швейцарии», под которой подразумевается Истра (праздничный уикенд обойдется в 5-7 тысяч на человека), или «Масленица у Змея Горыныча» в селе Гадово Тверской области (стоимость однодневной поездки - 2,5 тысячи рублей на человека). Активизировался сувенирный бизнес, уже предлагаются блинницы или, скажем, банки для меда. Но настоящий хит последнего времени - готовые чучела для сжигания - всего за несколько тысяч рублей с комплектом сена, чтобы, как говорится, хорошо горело. Занятно, что отмечать этот праздник будут фактически по всей России, причем в каждом регионе по-своему. Громкий проект в этом году в Алтайском крае, там решили сделать Масленицу международной - угощать деликатесами местных жителей и туристов будут гастрономические делегации из Франции и Италии. А, к примеру, в Пскове свой праздник вообще назвали Всероссийской Масленицей.

Сергей Дамберг, научный руководитель псковского Института регионального развития, объясняет, что там изначально ориентировались на развитие туризма именно через событийные мероприятия.

«Обычно в марте это Масленица, в апреле - Ледовое побоище, летом еще один фестиваль реконструкторов, в Изборске»,- перечисляет он.

Занятно, что если тот же Великий Устюг делает ставку на такое крупное событие, как Новый год, то здесь, в Пскове, заинтересованы во множестве «мелких» мероприятий и турах выходного дня. В том же Изборске, где проходит один из фестивалей, с его небольшим населением трудно сразу принимать тысяч по пять человек, поэтому идеал: чтобы приезжало, может, и меньше, но постоянно, каждые выходные.

«Различные праздники и карнавалы помогают регионам продержаться в межсезонье,- объясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.- Едут туристы, обеспечивают загрузку отелей, перевозчиков и приток средств. Заметьте при этом, что в высокий сезон, например летом, подобных мероприятий проводится не так много».

Фактически громкие события равномерно распределяются по году, так что у туристов всегда есть повод приехать в ту или иную страну, город. В мире это поняли уже давно.

«Еще с 60-х годов прошлого столетия, когда по всей Европе началась программа «Культурных столиц», различные фестивали, праздники, спортивные мероприятия и другие события стали своего рода катализаторами, подстегнули туризм,- говорит Марина Матецкая, старший научный сотрудник Лаборатории экономики культуры (Санкт-Петербург).- Мельбурн, Эдинбург, Роттердам, Гонконг… Все они имеют лейблы «событийных городов», а календарь самих событий, происходящих там, заполнен на несколько лет вперед».

По ее словам, сезонность в проведении мероприятий неизбежна, но их организаторы постоянно думают над тем, как обойти этот «родовой» признак: продлевают время проведения мероприятий, объединяются друг с другом.

«Один из ярких примеров - большой фестиваль «Розовая ночь» в Италии, который охватывает провинции Феррара, Равенна, Римини, а также Форли-Чезену и предлагает сотни городских событий и около 20 «мегаивентов»",- уточняет эксперт.

Россия нагоняет остальной мир: у нас заметное развитие событийного туризма пришлось на последние годы, однако эксперты уверены - эксперимент в принципе удачный. Несколько лет назад флагманом событийного туризма стала Пермь, 59-й регион РФ - там придумали концепцию 59 событий в году. Часть из них была интересна лишь местным, но запустили и масштабные проекты, а очень многие федеральные операторы даже включили их в свои туры. И все эти фестивали приходились на разное время.

«Был создан календарь туристических событий по всей стране, и пошла волна,- рассказывает Майя Ломидзе.- В Ярославле реанимировали фестиваль воздушных шаров, в Татарстане стали раскручивать сабантуй, в Бурятии - местный новый год Сагаалган. На Алтае теперь зовут туристов на цветение маральника… Почему бы нет? Едут же туристы в Японию посмотреть на цветение сакуры».

Любопытный аспект - ту же Москву или Санкт-Петербург не слишком волнует Масленица, здесь туристический интерес и так чувствуется постоянно. Ну и пока не взятая вершина - это иностранные туристы. В АТОРе отмечают, что у иностранцев с некоторых пор возник интерес к православному Рождеству, а вот та же Масленица пока им мало известна, хотя, как говорится, еще не вечер.

Ешь и радуйся!

Во Франции есть крупные и значимые кулинарные фестивали, известные на весь мир, например праздник байонской ветчины в апреле, или праздник в Куломье, на родине одного из пяти видов сыра бри. А есть совсем маленькие, местные, но зато почти в каждой деревне: где-то отмечают праздник трюфеля, а где-то грецкого ореха, а еще местной кровяной колбасы, паштета, грибов и картошки. Некоторые праздники существуют уже сотни лет, а может, и тысячи. Уж очень похож, например, праздник святого Ноя, покровителя виноделов, в крохотной (зато в одной из самых красивых) деревне Овийяр на античные вакханалии.

Но есть и праздники, которым всего 20-25 лет. Российские гастрономические фестивали тоже когда-нибудь будут на них похожи, потому что немного схожи ситуации, в которых они возникали. После Второй мировой войны голодной стране понадобился хлеб, и производство стало интенсивным. Франция воспользовалась американским примером и в короткие сроки сумела накормить такие бедные регионы, как, например, Шампань. И если бы Франция в то время могла начать продавать излишки своих продуктов за границу, то к настоящему дню во французских провинциях давно была бы американская картина: один вид сыра вместо 365. Именно тогда погибли некоторые местные сорта овощей и фруктов.

Пытаясь в 1990-е годы вернуться к привычному крестьянскому производству, фермеры вспомнили о местных продуктах. Ужас перед риском потерять национальную гастрономическую идентичность сделал свое дело, продукты стали защищать по названию и происхождению. Так и возникли многие праздники, которые теперь уже не отличишь от старинных.

Есть фестивали чисто гастрономические, есть торжества, что носят явный религиозный характер. Недавно прошел праздник святого Винсена, тоже покровителя виноделов. Одновременно с ним празднуют и день святого Блеза - покровителя хлеборобов. В эти дни лозу и колосья освящают в деревенских церквях. В Стране Басков точно так же освящают перец эспелет, в провансальской деревне Ришранш окропляют святой водой трюфели.

Есть, конечно, и совсем новые, современные праздники и фестивали, тоже связанные с едой. Так, несколько лет назад вошел в моду день соседей. Люди из одного дома выносят во двор столы и делятся пирогами и гратенами собственного приготовления. Молодежь придумывает свои перформансы и тематические фестивали, угощенье - уличная еда, студенческая еда, офисная еда. Или это новое - хорошо забытое старое? На этой неделе опять проходит в Париже ежегодный Сельскохозяйственный салон, который называют «самой большой фермой Франции». На самом деле салон - прямой наследник карнавального «жирного быка», которого водили когда-то по улицам Парижа и других городов накануне поста. А это уже почти наша Масленица!

Очень часто в учебных заведениях принято проводить ярмарки по случаю различных праздников, а уж тем более если речь идет о Масленицы. Обычно товары, которые идут на продажу, приносят дети. Все свои вкусные изделия они делают дома с родителями. Есть множество вариантов, что можно приготовить на масленичную ярмарку ребенку в школу.

В 2018 году праздник Масленицы будет проходить с 12.02 по 18.02. Зачастую на выходных в городах проводятся торжественные гуляния, на которых принято сжигать чучело зимы и зазывать весну. Также во многих школах существует традиция проводить масленичные ярмарки, продавая различные вкусности, приготовленные учениками.

Масленица ярмарка в школе: что продавать: что можно приготовить на ярмарку

Конечно же какой праздник Масленицы обойдется без главного блюда торжества – блинов. Именно поэтому большинство детей и родителей готовят и приносят на ярмарку именно их.

Но покупателей, которые пришли на праздник, чтобы попробовать что-нибудь необычное, простыми блинами не удивишь, поэтому продать их будет не так-то и просто.

Но чтобы следовать традициям и все же продать свой товар на ярмарке, то нужно подойти к приготовлению обычных блинов как-то оригинально. Например, можно приготовить их по уникальному и нестандартному рецепту, или же придумать такую подачу, которая не оставит покупателя равнодушным и он не сумеет пройти мимо приготовленного изделия.

Деток можно заинтересовать не обычными блинами, а блинными роллами, мешочками из блинов или даже блинными тортами.

Масленица ярмарка в школе: что продавать: рецепты оригинальных блюд

Очень легко и быстро можно приготовить блинные роллы. Для этого понадобятся тонкие блины и начинка (сладкая или соленая). В каждый блин нужно положить несколько ложек начинки, затем свернуть его в трубочку и нарезать поперек на кусочки, как японские роллы.

Если блины будут есть детки, то их можно приготовить с вкусной творожной массой, с кусочками фруктов и ягод, с мармеладками или шоколадом. Взрослым вероятней больше понравятся соленные ролы. Таки можно сделать с зеленью, творожным сыром и красной рыбкой.

Более того, очень удобно продавать такое блюдо на ярмарке, так как можно все выложить на пластиковую тарелку. Так же можно сделать специальный соус к роллам, чтобы они были еще вкуснее – такая добавка сможет привлечь больше покупателей.

Детей никогда не оставят равнодушными торты, а поскольку это Масленица, то почему бы не сделать торт из блинов.

Для этого всего лишь необходимо испечь пару десятков блинов, также сварить вкусный сладкий крем и сделать прослойку этого крема, накладывая один блин на другой.

После этого торту нужно пропитаться, поэтому стоит поставить его в холодильник, а после нескольких часов достать его и украсить исходя из собственной фантазии.

Масленица ярмарка в школе: что продавать: что делать если блинами не удается заманить покупателей

Важно помнить, что Масленица это не только блины. На стол принято ставить множество других блюд. Поэтому если все на ярмарку принесли блины, то можно заманить покупателей своим широким и оригинальным ассортиментом.

Такими блюдами могут стать пирожки и пироги (сладкие и соленые), вареники, творожные запеканки, сырники, десерты на молоке (паннакота, желе, муссы и суфле).

А если школьная ярмарка не ограничивает в приготовлении блюд, то можно приготовить любые вкусные лакомства. В последнее время на различных ярмарках спросом пользуются капкейки и кейкпопсы, чизкейки, фигурные и расписные пряники, домашние конфеты ручной работы, домашний зефир, пастила и рахат-лукум, пончики, печенье, кексы и вафельные трубочки. А еще из года в год одним из популярнейших товаров на школьных ярмарках остается желе.

То есть оказывается есть множество вариантов блюд, которые можно приготовить на масленичную ярмарку в школу.

Однако прежде чем хвататься за кулинарную книгу или бежать в магазин за продуктами, следует оценить, насколько трудоемким окажется процесс приготовления и каких затрат потребует, ведь на школьной ярмарке или ярмарке в детском саду цены на продаваемые блюда приходится ставить минимальные, и можно остаться в значительном «минусе», если не учесть этот момент.