Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара) пришкольного лагеря дневного пребывания. Должностная инструкция повара пришкольного лагеря Должностные инструкции шеф повара детского лагеря

«СОГЛАСОВАНО» «УТВЕРЖДАЮ»Директор МОБУ СОШ д. Сарышево Начальник ЦДП «Солнышко»Кильдебаев С. Г.__________ Шаяхметова А.С. ________

До лжностная инструкция

повара столовой центра дневного пребывания

МОБУ СОШ д.Сарышево

1. Общие положения

1.1.На должность повара принимается лицоне моложе 18 лет, имеющее специальное образование.

1.2.Подчиняется директору школыи зам.директора поАХЧ, начальнику лагеря.

1.3.Назначение на должность, перемещение и освобождение от должности производит директор школы.

1.4.В своей деятельности повар руководствуется:

Руководящими и нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

Уставом школы;

Правилами внутреннеготрудового распорядка:

Приказами, распоряжениями директора школы;

Настоящей должностной инструкцией.

1.5. Повар должен знать:

Основы гигиены;

Правила и нормы охраны труда;

Санитарно-эпидемиологические правила;

Режим дня школы;

Нормы питания, основные правила приготовления блюд, сохранения и обогащения пищи витаминами;

Правила пользования электрооборудованием;

Действия в экстремальных ситуациях.

2. Функции

На повара возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с режимом работы лагеря, доброкачественного приготовления пищи для детей и сотрудников.

3. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций поваробязан:

3.1.Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий.

3.2.Участвовать в составлении меню на каждый день.

3.3.Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.

3.4.Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.

3.5.Обеспечивать:

Правильное хранение и расходование продуктов по назначению;

Гигиеническую обработку продуктов и подачупищи всоответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

3.6.Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка.

3.7.Закладывать и хранить суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям СЭН.

3.8.Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

3.9.Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов.

3.10.В обязательномпорядке процеживать рыбные и мясные бульоны.

3.11.Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку).

3.12.Соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологий приготовления пищи.

3.13.Своевременно проходить медицинский осмотр.

3.14. После каждой технологической операции разделочный инвентарь подвергать санитарной обработке.

3.15. Не использовать в приготовлении пищи посуду с трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью.

3.16. Систематически проводить дез. обработку ветоши, пользоваться только маркированной ветошью согласно маркировки.

3.17. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах.

3.18. В работе использовать только соответственно промаркированный кухонный инвентарь (ножи, разделочные доски, чашки)

3.19. Для каждого помещения пищеблока пользоваться только промаркированным уборочным инвентарем.

3.20. Содержать в чистоте и регулярно проводить обработку 1% раствором уксуса шкафа для хлеба, доски для резки хлеба, чашки для хлеба.

3.21. Следить и не нарушать товарного соседства в холодильниках.

4. Права

Повар имеет право:

4.1.Не принимать продукты от кладовщика,если ониимеют признаки недоброкачественности.

4.2.Ходатайствовать перед администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.

4.3.Требовать отадминистрации создания условий для выполнения прямых обязанностей, своевременного ремонта оборудования и обеспечение чистящимисредствами.

4.4.На социальные гарантии ильготы, установленныезаконодательствомРФ.

4.5.На ежегодный оплачиваемый отпуск.

5. Ответственность

5.1. Повар несет ответственность:

- за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовными гражданским законодательством Российской Федерации

- за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательствомРФ.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений директора школы, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в школьном учреждении повар привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

6. Взаимоотношения и связи по должности

Повар:

6.1. Подчиняется директору школы, начальнику лагеря.

6.2. Взаимодействует в процессе своей деятельности с кладовщиком и рабочим по кухне.

6.3. Информирует директора школы, начальника лагеря о возникших трудностях в работе.

С должностной инструкцией ознакомлен(а):__________

___________________________

Утверждаю

Директор МОУ Лицей №21

__________________________

«_____» _____________ 2011г.

Должностная инструкция

заведующего столовой летнего школьного лагеря МОУ « Лицей №21»

1.Общие положения.

1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.

2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3.Назначение на должность заведующего столовой и освобождение от нее производится приказом по предоставлению начальника лагеря

4. Заведующий столовой должен знать:

4.1 Постановление, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающихся общественного питания.

4.2 Организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений.

4.3 Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

4.4 Режим работы столовой.

4.5 Правила внутреннего трудового распорядка.

4.7 Техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии личной гигиены.

2. Должностные обязанности заведующего столовой.

Заведующий столовой:

1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой.

2. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

3.Организует своевременное обеспечение столовой для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

4.Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой, правильное применение форм и систем оплаты стимулирования труда.

5.Осуществляет контроль над качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда и технике безопасности , состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

1. Права заведующего столовой.

Заведующая столовой имеет право:

1. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

2. Ответственность заведующего столовой.

Заведующий столовой несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации .

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим административным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

повара детского оздоровительного лагеря

с дневным пребыванием детей при школе.


  1. Общие положения
1.1. Повар назначается на время работы лагеря в пределах своего рабочего времени приказом директора школы.

1.2. Повар подчиняется непосредственно заведующему производством.

1.3. В своей работе повар руководствуется правилами приготовления пищи и хранения продуктов; правилами санитарии и гигиены по содержанию помещений кухни; устройством и назначением обслуживаемого оборудования и приспособлений; правилами уборки; правилами безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами; правилами эксплуатации санитарно-технического и кухонного оборудования; общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также и Правилами внутреннего трудового распорядка детского оздоровительного лагеря и настоящей Инструкцией.


  1. Функции. Характеристика работ.

    1. Основное назначение должности повар - поддержание надлежащего санитарного состояния и порядка в помещениях кухни.

    2. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки:

  • рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.;

  • супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы;

  • диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы и др.;

  • приготовление паровых омлетов (натуральных и фаршированных), яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного слоеного теста: «Волованов», «Крутонов», «Тарталеток»;

  • приготовление блюд для детей различного возраста в ДОЛ: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп, отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;

  • овощных фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;

  • варка мясных и куриных бульонов;

  • вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов;

  • приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;

  • тефтелей, гаше, котлет, гуляша, и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, мозгов, печени, гаше и других блюд из субпродуктов;

  • запеканок из крупы;

  • овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд;

  • горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;

  • замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других кулинарных изделий;

    1. Порционирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами.

  1. Должностные обязанности

    1. Повар выполняет следующие обязанности:

      1. находится на рабочем месте в спецодежде (халатах, косынках, колпаках) не допуская, чтобы из под косынки или колпака были видны волосы, не носит на работу колец и других украшений;

      2. соблюдает правила личной гигиены;

      3. выполняет все распоряжения зав. производством;

      4. быть вежливым и приветливым с сотрудниками и воспитанниками ДОЛ;

      5. знает оборудование пищеблока и умеет им пользоваться;

      6. использует правильно и по назначению кухонный инструмент;

      7. готовит качественную пищу в соответствии с утвержденным меню;

      8. умеет разделывать мясо, рыбу, овощи и делать выпечку;

      9. моет посуду, чистит и дезинфицирует раковины и другое санитарно-техническое оборудование;

      10. соблюдает правила санитарии и гигиены в помещениях кухни, осуществляет их проветривание;

      11. включает и выключает освещение в соответствии с установленным режимом;

      12. готовит с соблюдением правил безопасности необходимые моющие и дезинфицирующие растворы;

      13. соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности;

      14. наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично пресекает явные нарушения порядка со стороны воспитанников и в случае их неподчинения законному требованию сообщает об этом дежурному воспитателю;

      15. в начале и в конце каждого рабочего дня осуществляет обход закрепленного участка с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, выключателей, розеток, лампочек и т.п.;

      16. следит за выключением электричества в здании при наступлении светлого времени;

      17. работает согласно режиму работы лагеря;

      18. принимает меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей и подростков, находящихся в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей при школе;

      19. своевременно проходит медицинский осмотр, иметь допуск к работе в детском лагере;

      20. хранит верхнюю одежду и личные вещи в шкафу для одежды.

    2. Должен знать:

      1. характеристику и биологическую ценность различных продуктов;

      2. признаки доброкачественности продуктов органолептические методы их определения;

      3. сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд;

      4. рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;

      5. основы рационального питания, способы порционирования блюд, в соответствии с возрастом детей;

      6. правила пользования таблицей замены продуктов;

      7. виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;

      8. способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработки (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды – кислой, соленой и др.);

      9. способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

      10. санитарно-гигиенические правила содержания пищеблока, правила личной гигиены;

      11. способы предупреждения пищевых отравлений;

      12. правила раздачи пищи детям;

      13. правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий.

  1. Права
Уборщик служебных помещений имеет право:

  • подавать предложения по совершенствованию системы работы детского оздоровительного лагеря;

  • обращаться к руководству детского оздоровительного лагеря, с вопросами о защите своих профессиональных интересов, интересов детей и лагеря в целом;

  • знакомиться с проектами, решениями соответствующих органов и организаций по вопросам деятельности детских оздоровительных учреждений, лагеря, отнесенным к его компетенции, вносить по ним соответствующие предложения.

  • на безопасные условия труда;

  • отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени;

  • защиту своих прав;

  • возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

  1. Ответственность
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных приказов и распоряжений администрации школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

5.2. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

5.3. Повар лагеря с дневным пребыванием детей при школе работает в режиме нормируемого рабочего дня по графику, составленному из расчёта 36-часовой рабочей недели.

С инструкцией ознакомлен: __________________

_________________________

Инструкцию получил: ______________________

_________________________

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ «Гимназия №64»

Ф.А.Лукьянова

_______________

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА НА ПЕРИОД РАБОТЫ ЛАГЕРЯ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ

1. Уборка и мытьё полов, игровых комнат, закрепленных за отрядами.

2. Все помещения оздоровительного учреждения ежедневно убираются с применением моющих средств, с влажным протиранием подоконников, шкафов, столов, стульев, дверей

3. Режим уборки:

а) Уборка спортзала после каждого занятия.

б) Ежедневная уборка игровых комнат, кроме этого в течение дня во время проведения спортивного часа влажная уборка игровых помещений

в) Один раз в неделю в игровых комнатах проводить генеральную уборку с дезинфицирующим средством (по графику генеральных уборок)

г) Ежедневная уборка библиотеки и нижнего коридора

д) Ежедневная уборка туалетов и их дезинфицирование

4. Мусор выносить из школы в отведенное место (мусорный контейнер).

5.Соблюдать правила личной гигиены и дисциплины труда.

6.Содержать в чистоте умывальники.

Техперсонал непосредственно подчиняется начальнику лагеря.

С инструкцией ознакомлена: ______________

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ «Гимназия №64»

Ф.А.Лукьянова

_______________

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА В ЛАГЕРЕ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ

Повар обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня, доброкачественное приготовление пищи, отвечает за сохранность и качество полученных для приготовления пищевых продуктов и их правильное расходование, также оставляет суточные пробы.

Отвечает за санитарное состояние кухни, посуды, кухонного инвентаря и подсобных помещений кухни.

Требование к соблюдению личной гигиены сотрудниками пищеблока:

К работе на пищеблок допускаются люди, прошедшие медицинский осмотр. Повар обязан соблюдать следующие правила личной гигиены:

* Приходить на работу в чистой одежде и обуви.

* Оставлять верхнюю одежду, головные уборы в гардеробной.

* Коротко стричь ногти, перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом.

* При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщить администрации и обратиться в медицинское учреждение для лечения.

* Вести журнал здоровья.

* Сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника.

В пищеблоках школ категорически запрещается:

При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий носить ювелирные изделия,

Покрывать ногти лаком, застёгивать санитарную одежду булавками.

Запускать на пищеблок посторонних людей.

Повар непосредственно подчиняется начальнику лагеря.

С инструкцией ознакомлена ______________

Утверждаю:

Директор школы №24

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

повара пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей
1. Общие положения

1.1Повар назначается на время работы лагеря в пределах своего рабочего времени приказом директора школы.

1.2 Повар подчиняется директору школы.

1.3В своей работе повар руководствуется правилами приготовления пищи и хранения продуктов; правилами санитарии и гигиены по содержанию помещений кухни; устройством и назначением обслуживаемого оборудования и приспособле­ний; правилами уборки; правилами безопасного пользования моющими и дезинфи­цирующими средствами; правилами эксплуатации санитарно-технического и кухон­ного оборудования; общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также и Правилами внутреннего трудового распорядка лагеря и настоящей Инструкцией.

1.4. Обязан проходить 2 раза в год медосмотр и иметь заключение врача в

санитарной книжке.

1.5Проходить гигиеническое обучение со сдачей санминимума с

регистрацией в санитарной книжке в Роспотребнадзоре г. Казани

1.6. Знать СанПин 2.4.4.2599-10
2.Функции

2.1. Основное назначение должности повар - приготовление качественной пищи и поддерживает надлежащее санитар­ное состояние и порядок на пищеблоке;

2.2. Соблюдает нормы приготовления пищи;

2.3. Осуществляет приготовление ежедневных проб готовой продукции в промаркерованную тару.

2.4. Соблюдает корректность в обращении с сотрудниками и учащимися; 2.5.Не разглашает и не дает какую-либо информацию касающуюся производственной деятельности школы. 2.6. В отношении сотрудников школы не дает отрицательных характеристик;
3.Должностные обязанности

Повар выполняет следующие обязанности:

3.1. Находится на рабочем месте в спецодежде (халатах, косынках, колпаках)

3.2. Готовит качественную пищу, а также участвует в комиссии по бракеражу сырой и готовой продукции.

3.3. Моет посуду, чистит и дезинфицирует раковины и другое санитарно-техническое оборудование;

3.4.Соблюдает правила санитарии и гигиены в помещениях кухни, осуществляет их проветривание; включает и выключает освещение в соответствии с установлен­ным режимом.

3.5.Готовит и использует с соблюдением правил безопасности и соответствующей инструкции по применению необходимые моющие и дезинфицирующие растворы;

3.6.Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопас­ности;

3.7. Наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично присекает явные нарушения порядка со стороны обучающихся и в случае их неподчинения за­конному требованию сообщает об этом воспитателю лагеря;

3.8. В начале и в конце каждого рабочего дня осуществляет обход закреп­ленного участка с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, выключателей, розе­ток, лампочек и т.п;

3.9.Следит за выключением электричества в здании при наступлении свет­лого времени, а по окончанию смены обесточивает рубильником здание столовой;

3.10 Работает согласно режиму работы лагеря.
4.Права

Повар имеет право:

4.1.На получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала, выделение помещения для их хранения;

4.2.На получение спецодежды по установленным нормам.
5.Ответственность

5.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных при­чин Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных приказов и распо­ряжений администрации школы и иных локальных нормативных актов, должност­ных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, повар несет дисципли­нарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

5.2 За виновное причинение школе или участникам образовательного про­цесса ущерба в связи с неисполнением своих должностных обязан­ностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установ­ленных трудовым или гражданским законодательством.
С инструкцией ознакомлен

«____»___________20____г

Утверждаю:

Директор школы №24

А.Н. Васильева______________

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

уборщика служебных помещений в пришкольном лагере с дневным пребыванием детей

1. Общие положения.

1.1. Уборщик служебных помещений назначается на время работы лагеря в пределах своего рабочего времени приказом директора школы.


  1. Уборщик служебных помещений подчиняется непосредственно начальнику лагеря.

  2. В своей работе уборщик служебных помещений руководствуется правила­ми санитарии и гигиены по содержанию помещений школы; устройством и назна­чением обслуживаемого оборудования и приспособлений: правилами уборки; пра­вилами безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами; пра­вилами эксплуатации санитарно-технического оборудования; общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка лагеря и настоящей Инструкцией.

2.Функции

Основное назначение должности уборщик служебных помещений - поддер­жание надлежащего санитарного состояния и порядка на закрепленном участке.
3.Должностные обязанности

Уборщик служебных помещений выполняет следующие обязанности:


  1. Убирает закрепленные за ним служебные и помещения, предназначенные для отдыха детей, посещающих летний лагерь.

  2. Удаляет пыль, подметает и моет стеньг полы, оконные рамы и стекла, ме­бель;

  3. Очищает урны от бумаги, собирает мусор и относит его в установленное место;

  4. Чистит и дезинфицирует раковины и другое санитарно-техническое обору­дование;

  5. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях, осуще­ствляет их проветривание; включает и выключает освещение в соответствии с уста­новленным режимом;

  6. Готовит с соблюдением правил безопасности необходимые моющие и де­зинфицирующие растворы;

  7. Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасно­сти;

  8. Наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично присекает яв­ные нарушения порядка со стороны обучающихся и в случае их неподчинения, за­конному требованию сообщает об этом дежурному воспитателю;

  9. В начале и в конце каждого рабочего дня осуществляет обход закрепленно­го участка с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных за­порных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, выключателей, розеток, лам­почек и т. п.;

  1. Следит за выключением электричества в здании при наступлении свет­лого времени;

  2. Работает согласно режиму работы лагеря.

4.Права

Уборщик служебных помещений имеет право:


    1. На получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала, выде­ление помещения для их хранения;

    2. На получение спецодежды по установленным нормам.

5. Ответственность


  1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка лагеря, приказов и распоряжений адми­нистрации школы, начальника лагеря и иных локальных нормативных актов, долж­ностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, уборщик служеб­ных помещений несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

  2. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с неисполнением своих должностных обязанностей уборщик служебных помещений несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и гражданским законодательством.

С инструкцией ознакомлен _______________________________________________________________